Pour la fête nationale du Ghana qui a lieu le 6 Mars, APPÉTENCE vous propose l'un de ces plats populaires, le WAAKYE.
Ingrédients :
- 1/2 tasse de riz blanc
- 1/2 tasse de haricots rouges
- 1 botte de feuilles d'épinards
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à café de thym
- 400 g de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- Bananes (plantain) en tranches.
- Sel et Poivre en grains.
- 1/2 avocat
- 1 œuf dur.
- Laitue
- 1 cuillère à café de piment
- Spaghetti
Recette étape par étape :
La veille, tremper vos haricots rouge dans un bol d'eau
Le Jour J :
- Cuire votre riz dans de l'eau bouillante salée.
- Faites de même pour les haricots rouges.
- Pendant leur cuisson, mélangez ensemble l'ail haché, le gingembre haché, l'oignon ciselé et faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile.
- Une fois ceux-ci cuits, ajoutez vos épinards préalablement lavés, avec un peu d'eau et à feu doux. Remuer de temps en temps.
- Ensuite, ajoutez vos tomates (purée et concassées) dans ce mélange avec le piment, le thym, du sel et des grains de poivre.
- Une fois qu'ils sont cuits, les débarrasser.
- Pour la Banane, vous pouvez la servir cru ou bien frites. Pour cela, couper-la en deux dans le sens de la longueur et faites la frire dans un petit bain d'huile.
- Débarrasser l'ensemble et commencez à dresser votre plat (ou bol).
- Commencez par répartir un mélange de riz et haricots rouges.
- Puis le mélange tomates, épinards et épices.
- Pour finir la banane ainsi que quelques éléments facultatifs comme un œuf dur, un avocat, des feuilles d'épinards ou de laitue.
Appétence vous souhaite bon appétit et nous souhaitons à toutes les Ghanéennes et Ghanéens une joyeuse Fête Nationale.
Retrouvez d'autres idées de recette en vous inscrivant à la Newsletter ou en nous suivant sur les réseaux sociaux.