Recette de l'omelette à l'italienne, la Frittata

Recette de l'omelette à l'italienne, la Frittata

Pour agrémenter les restes de votre réfrigérateur, cette recette italienne les sublimera pour être déguster par tous. La Frittata est une omelette italienne qui traditionnellement se prépare à la poêle, nous vous conseillons une cuisson au four !

C'est parti !

Ingrédients :

  • 6 oeufs bio
  • restes de légumes cuits de saison
  • Mélange d'herbes fraîches ciselées
  • 2 oignons
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre
  • 50 grammes de Parmesan
  • 50 grammes de Ricotta.

Recette étapes par étapes :

  1. Préchauffer votre four à 190°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez vos œufs avec le Sel et le Poivre.
  3. Ajoutez vos restes de légumes, soit coupé en cubes (courges, pomme de terre), en lanières (épinards).
  4. Ainsi que les 3/4 de vos herbes fraîches.
  5. Ajoutez le Parmesan et la Ricotta.
  6. Mélangez bien pour avoir une préparation presque homogène.
  7. Dans un moule à manqué avec fond, disposer votre préparation et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  8. Votre omelette est cuite en vérifiant qu'elle ne bouge pas lorsque vous secouez votre plaque.
  9. Parsemez du reste de vos herbes fraîches et de tomates confites pour le décor.

Dégustez !

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