recette de la panna cotta comme une piña colada

Panna Cotta Piña Colada

Les tropiques et les cocktails s'invitent dans vos desserts avec cette interprétation de Panna Cotta inspiré de la Piña Colada.

Appétence vous propose une recette de saison et très gourmande. Avec ou sans alcool, ce dessert conviendra à toutes et tous et est facile à réaliser (si vous respectez les dosages d'agar-agar).

La composition du cocktail Piña Colada est : l'ananas, le rhum, la vanille.

Ajouté une sauce sucrée à base de purée d'ananas et de citron vert.

À vos tabliers !

Ingrédients :

  • 400 g Crème liquide
  • 150 g lait de coco
  • 2 g Agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de Rhum
  • 100g de Sucre

Coulis Ananas :

  • 25 cl Jus d'ananas
  • 1 g agar-agar
  • zeste de 1/2 citron vert
  • 5 feuilles de menthe ciselée très finement

Matériels :

Cul de Poule

Casserole

Spatule

Recette pas à pas :

  1. Dans un bol, diluer l'agar-agar avec un peu de crème froide.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition et à feu doux le reste de crème, lait de coco avec votre gousse de vanille fendue dans la longueur dont les graines sont dans le liquide.
  3. Remuer de temps en temps à l'aide d'une spatule pour éviter de brûler la crème et le lait.
  4. Une fois à faible ébullition, verser votre agar-agar et laisser chauffer 5 minutes.
  5. Hors du feu, verser le rhum et le sucre dans la préparation et mélanger quelques instants.
  6. Verser votre crème dans les moules ou verre de dégustation.
  7. Réserver au frais pour au moins 2 heures avant de démouler ou déguster.

Coulis d'ananas :

  1. Dans une casserole, délier l'agar-agar dans la purée d'ananas.
  2. Laver votre citron et prélever le zeste.
  3. Laver votre menthe et ciseler le finement et proprement.
  4. Porter votre coulis à ébullition à feu doux ou moyen pendant 2 minutes. 
  5. Verser dans un récipient et laisser tiédir à l'air libre.
  6. Une fois bien tiède, verser votre zeste et votre menthe.
  7. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  8. Quand votre coulis est bien tiède, voir froid, verser le sur vos panna cotta figées.

Déguster bien froid.

Bon appétit avec Appétence.

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