Une recette tout en couleur qui va apporter du soleil dans vos apéritifs, le Houmous de Betterave.
Pour varier les plaisirs et les couleurs, notre interprétation de ce plat traditionnel du Moyen-Orient va épater vos convives lors de vos soirées ou apéritifs.
On utilise la même méthode que le houmous traditionnel auquel on ajoute les betteraves rouges cuites.
À vos tabliers.
Ingrédients :
- 3 betteraves rouges (900 grammes)
- 300 g de pois chiches
- 3 cuillère à soupe de tahini
- Jus et zeste de 1 citron jaune
- 3 gousses d'ail hachées
- 100g de yaourt grec
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
- Sel, Poivre et Cumin.
Matériels :
Râpe
Recette pas à pas :
- La veille, tremper vos pois chiches dans un saladier avec de l'eau et laisser les toute la nuit.
- Si vous avez achetez des betteraves crues, les laver et frotter. Cuisez-les dans un grand volume d'eau sans les éplucher pour au moins 40 minutes (la pointe du couteau rentre dedans facilement).
Le lendemain :
- Épluchez vos betteraves et couper les cubes.
- Rincer vos pois chiches.
- Éplucher vos gousses d'ail et hacher les grossièrement.
- Peser votre yaourt.
- Prélever le zeste et le jus de votre citron.
- Dans un blender, commencer par mixer vos pois chiches avec les betteraves.
- Une fois que cela est homogène ajoutez le yaourt, le tahini, l'ail et mixer en ajoutant un filet d'huile par dessus pour contrôler la texture.
- Une fois le mélange bien lisse, verser le jus, les zestes de citron ainsi que les épices.
- Débarrasser votre Houmous dans un bol et le réserver au frais.
- Déguster bien froid avec du pain pita ou autre.
- La recette est plutôt facile à réaliser alors bon appétit.
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