Pour cette fin de semaine, il est bien mérité de se faire plaisir avec nos idées de Hot-Dog avec 3 variantes de garnitures.
Pour toute la famille, les garnitures reprennent des plats classiques :
- Banh Mi Vietnamien
- Nachos
- Kebab
Pour le réaliser, nous vous conseillons d'acheter l'appareil à Hot-Dog de la marque française LAGRANGE pour réchauffer vos pains et cuire vos saucisses à la vapeur.

Pour le reste, c'est plutôt facile.
À vos tabliers !
Ingrédients :
- Petits pains
- Saucisses de Francfort
Garnitures :
Banh mi :
- 1 Carotte
- 1 Radis noir
- 10 cl Vinaigre de riz
- Mayonnaise
- 1 gros Piment frais ciselé
Nachos :
- Chips Tortilla
- Guacamole
- Cheddar
- Oignons rouge
Le Grec :
- Poulet émincé
- Mélange Ras-El-Hanout
- Huile
- Fêta
- Citron
Recette étapes par étapes :
Garnitures Banh Mi :
-
Éplucher vos carottes et radis noir puis taillez-les en julienne (longueur de 8 cm environ pour une épaisseur de 1 mm).
- Vous pouvez tout aussi bien le faire grâce à un coupe-légume ou mandoline.
- Ensuite, plongez-les dans un saladier avec du vinaigre de riz et du sel pendant 1 heure pour qu'ils se ramollissent.
- Pour le dressage, récupérer votre pain grillé, badigeonner de mayonnaise à l'intérieur. Déposer votre saucisse, vos légumes égouttés puis quelques tranches très fines de piment.
Nachos :
- Faites griller votre pain. Déposer des tranches de cheddar quand il est encore chaud pour le faire fondre légèrement.
- Déposez ensuite votre saucisse, des chips de tortilla légèrement écrasé.
- Finir par quelques cuillères de Guacamole (ou Brocamole) et votre oignon rouge en tranches très fines.
Kebab Grec :
- Émincez le plus finement possible votre poulet.
- Dans un saladier, mélanger un peu d'huile avec les épices Ras-El-Hanout, le jus de citron, un peu de sel et trempez-y votre poulet.
- Mélangez-le à la main pour que tout le poulet soit bien recouvert du mélange.
- Laissez reposer 1 bonne heure (ou plus pour augmenter la gourmandise).
- Dans une poêle bien chaude, faites cuire rapidement votre poulet.
- Dans le même temps, cuire le pain et la saucisse.
- Une fois que tout est prêt, déposer votre saucisse dans le pain, ainsi que votre poulet et quelques cuillères de sauce Ras-El-Hanout.
- Parsemez l'ensemble de Fêta et de zestes de citron.
Facile à réaliser, ces préparations vous donnent des idées pour varier les plaisirs et partagez un moment convivial en famille et entre amis.
Bonne dégustation !
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