Hot Dog et 3 idées de garnitures.

Hot Dog et 3 idées de garnitures.

Pour cette fin de semaine, il est bien mérité de se faire plaisir avec nos idées de Hot-Dog avec 3 variantes de garnitures.

Pour toute la famille, les garnitures reprennent des plats classiques :

  • Banh Mi Vietnamien
  • Nachos
  • Kebab

Pour le réaliser, nous vous conseillons d'acheter l'appareil à Hot-Dog de la marque française LAGRANGE  pour réchauffer vos pains et cuire vos saucisses à la vapeur. 

Pour le reste, c'est plutôt facile.

À vos tabliers !

Ingrédients :

  • Petits pains
  • Saucisses de Francfort

Garnitures :

Banh mi :

  • 1 Carotte
  • 1 Radis noir
  • 10 cl Vinaigre de riz
  • Mayonnaise
  • 1 gros Piment frais ciselé

Nachos :

  • Chips Tortilla
  • Guacamole
  • Cheddar
  • Oignons rouge

Le Grec :

  • Poulet émincé
  • Mélange Ras-El-Hanout
  • Huile
  • Fêta
  • Citron

Recette étapes par étapes :

Garnitures Banh Mi :

  1. Éplucher vos carottes et radis noir puis taillez-les en julienne (longueur de 8 cm environ pour une épaisseur de 1 mm). 
  2. Vous pouvez tout aussi bien le faire grâce à un coupe-légume ou mandoline.
  3. Ensuite, plongez-les dans un saladier avec du vinaigre de riz et du sel pendant 1 heure pour qu'ils se ramollissent.
  4. Pour le dressage, récupérer votre pain grillé, badigeonner de mayonnaise à l'intérieur. Déposer votre saucisse, vos légumes égouttés puis quelques tranches très fines de piment.

Nachos :

  1. Faites griller votre pain. Déposer des tranches de cheddar quand il est encore chaud pour le faire fondre légèrement.
  2. Déposez ensuite votre saucisse, des chips de tortilla légèrement écrasé.
  3. Finir par quelques cuillères de Guacamole (ou Brocamole) et votre oignon rouge en tranches très fines.

Kebab Grec :

  1. Émincez le plus finement possible votre poulet.
  2. Dans un saladier, mélanger un peu d'huile avec les épices Ras-El-Hanout, le jus de citron, un peu de sel et trempez-y votre poulet.
  3. Mélangez-le à la main pour que tout le poulet soit bien recouvert du mélange.
  4. Laissez reposer 1 bonne heure (ou plus pour augmenter la gourmandise).
  5. Dans une poêle bien chaude, faites cuire rapidement votre poulet.
  6. Dans le même temps, cuire le pain et la saucisse.
  7. Une fois que tout est prêt, déposer votre saucisse dans le pain, ainsi que votre poulet et quelques cuillères de sauce Ras-El-Hanout.
  8. Parsemez l'ensemble de Fêta et de zestes de citron.

Facile à réaliser, ces préparations vous donnent des idées pour varier les plaisirs et partagez un moment convivial en famille et entre amis.

Bonne dégustation !

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