Gnocchis maison, Poulet & Sauce Champignons

Gnocchis maison, Poulet & Sauce Champignons

Une recette à réaliser en famille qui mettra à la pâte petits et grands, les Gnocchi maison.

Accompagnés de poulet (facultatif pour les végétariens) et de sa sauce maison aux champignons, ce plat réconfortant est un moment de partage pour les déjeuners en famille du Mercredi.

À vos tabliers !

Ingrédients :

  • 900 grammes de Pomme de terre (Bintje)
  • 300 grammes de Farine
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail haché
  • Sel
  • 100 grammes de Blanc de Poulet en cubes ou tranches épaisses par personne.

Sauce :

  • 100 grammes Champignons de Paris en tranches
  • 1 échalote ciselée
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl de Vin Blanc
  • 33 cl bouillon de Poulet
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 branches de sauge ou romarin

Recette étapes par étapes :

  1. Cuire vos pommes de terre au four à 180°C pendant 40 minutes.
  2. Les laisser tiédir puis les éplucher pour récupérer la pulpe.
  3. Mélangez la farine à celle-ci. Puis ajoutez l'œuf, l'ail haché et le sel.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir une homogénéité de la pâte.
  5. Fariner légèrement votre plan de travail.
  6. Former ensuite des rouleaux d'environ 3 cm d'épaisseur. Puis détailler les gnocchis en tronçons de 2 cm.
  7. Passer chacun des rouleaux sur le dos d'une fourchette en appuyant légèrement pour former une ondulation, typique des gnocchi.
  8. Les débarrasser dans un plat légèrement fariné.
  9. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez tout vos gnocchi.
  10. Dès qu'ils remontent à la surface (au bout de 2 à 3 minutes) alors ils sont prêts.
  11. Débarrassez-les sur un torchon.

Préparation de la sauce :

  1. Tailler votre poulet en cubes ou en fines tranches. Vos champignons en fines tranches.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer votre beurre avec un peu d'huile à feu moyen.
  3. Faites dorer votre poulet (sans le cuire entièrement) jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Puis débarrassez-le.
  4. Ajoutez votre échalote ciselée dans la poêle. La cuire jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  5. Facultatif : Ajoutez ensuite votre vin et laisser-le s'évaporer.
  6. Ajoutez ensuite les champignons et les cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée.
  7. Toujours à feu moyen, ajoutez votre bouillon et votre romarin.
  8. Une fois à ébullition ajoutez votre crème et replongez votre poulet pour finir la cuisson.
  9. Mélangez et une fois que la crème forme de grosses bulles, coupez le feu et plongez vos gnocchi.
  10. Vérifier la cuisson du poulet (il doit se couper facilement).

Il ne vous reste plus qu'à le servir et à le déguster.

Bon appétit !

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