la recette du curry de poisson à l'indienne

Curry de poisson à l'indienne

Le Vendredi, on aime le poisson, te pour changer on va vous faire voyager un peu en Asie, et plus spécialement en Inde, dans la région du Kerala.

Cette recette est très inspirée de la version du célèbre chef Jamie Oliver. Pour le poisson et pour une pêche durable, on vous invite à réaliser cette recette avec du Cabillaud. Elle fonctionnera très bien avec de la Daurade ou du Lieu Jaune.

Cuisine indienne signifie souvent épices, pour cette recette vous aurez besoin de curry, de curcuma, gingembre, ail, échalote, coriandre et optionnellement de piment et graines de moutarde pour les plus aventureux d'entre vous.

En accompagnement, un bol de riz Basmati que vous pouvez parfumer avec de la badiane et de la cardamome si vous le souhaitez.

À vos tabliers et c'est parti.

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 6 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 filet de Cabillaud (ou Daurade ou Lieu Jaune)
  • 400g de lait de Coco
  • 400g de tomates concassées
  • Feuilles de coriandre
  • Riz Basmati

Recettes étapes par étapes :

  1. Laver, épluchez et ciseler vos échalotes.
  2. De même pour l'ail et le gingembre.
  3. Vider votre piment et le tailler en très fines lamelles.
  4. Dans un bol, mélangez votre curry avec le curcuma avec un peu d'eau.
  5. Dans une casserole à fond épais de préférence, ajoutez un trait d'huile et faites chauffer à feu moyen vos graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  6. Ensuite faites tomber vos échalotes ciselées (deviennent translucide).
  7. Puis cuire l'ail et le gingembre et le piment. Faites cuire l'ensemble à feu moyen 1 minutes.
  8. Ensuite ajouter le mélange curry curcuma avec l'eau puis cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  9. Ajouter ensuite vos tomates concassées et laisser cuire 1 minutes.
  10. Puis verser votre lait de coco et laisser cuire jusqu'à ébullition puis baisser le feu à feu moyen.
  11. Plonger vos filet de poissons dans la sauce et laisser cuire 15 minutes. on sait que le poisson est cuit quand la chair doit se sépare légèrement.
  12. Pendant ce temps cuire votre riz dans un cuiseur à riz ou à la casserole.
  13. Pour le dressage, déposer votre riz en forme de boule (grâce à un petit bol) sur votre assiette, le filet de poisson à côté puis une bonne louche de sauce.

Régalez-vous.

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Merci et bon appétit grâce à Appétence.

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