L'Angleterre s'invite à table avec le plat le plus emblématique, The Fish and Chips.
La particularité de celui-ci, proposé sur Appétence, est qu'il ne nécessite pas un bain d'huile gras mais au contraire une sympathique et élégante friteuse à air chaud sans huile.
Pour le reste nous restons dans le classique avec en accompagnement des frites (de patates douces si possible pour varier) et de la traditionnelle sauce Tartare que nous vous conseillons de réaliser maison.
Ingrédients :
- 2 filets de poisson par personne (Colin, Aiglefin, Morue)
- Farine
- 2 oufs battus
- Sel, Poivre
- Chapelure (Panko, Corn Flakes nature)
- 2 cuillère à soupe d'huile de votre choix
- Pomme de terre ou Patates douces
Sauce Tartare :
- 250 g Mayonnaise maison
- 12 brins Ciboulette
- Quelques feuilles de persil
- 4 Cornichons
- 12 Câpres
- Quelques feuilles de Cerfeuil
- Quelques feuilles d'Estragon
- 1 pincée de piment 'Espelette.
Étapes par étapes :
- Préchauffer votre friteuse à air chaud à 170°C.
- Essuyer vos filets de poissons avec un papier absorbant.
Panure à l'anglaise :
- Dans un premier bol, mettre la farine
- Dans un second, les oeufs battus
- Dans le dernier, la chapelure de votre choix avec le sel, le poivre et autres épices de votre choix.
- Dans un premier temps, fariner vos filets puis tapoter les afin d'enlever l'excédent de farine.
- Puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure.
- Déposer les dans une assiette ou un plat.
- Procéder ainsi pour l'ensemble des filets
Préparation des frites :
- Laver vos pommes de terre sous l'eau froide ou avec une brosse pour enlever toute la terre.
- Vous pouvez garder la peau de celle-ci si vous souhaitez garder les apports nutritifs, ou bien l'éplucher.
- Couper les ensuite en frites et réserver les dans un bol d'eau froide afin qu'elle ne noircisse pas.
- Pour des frites de patates douces, il faudra impérativement les éplucher avant de les tailler.
Sauce Tartare :
- C'est une sauce à base de mayonnaise. On vous recommande vivement de la réaliser vous mêmes.
- À cette mayonnaise vous rajouter la ciboulette ciselée finement, le persil, le cerfeuil et estragon haché le plus finement possible.
- Attention aux cornichons et câpres, faites bien attention de les égoutter parfaitement avant de les hacher.
Cuisson des poissons :
- Dans votre magnifique Friteuse sans huile, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix et cuire vos poissons 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Vous pouvez tout aussi bien ajouter les frites dans le même panier.