Publié par Chef Jérémy dans RECETTES le 02/11/2023 à 03:18
Ustensiles de cuisine pour la recette :
TAMIS
La soupe à la queue de bœuf est un mets réconfortant qui incarne la tradition culinaire. Dans cet article, nous vous dévoilons une recette de cette soupe riche et savoureuse, parfaite pour réchauffer les cœurs en automne et en hiver. Découvrez comment préparer ce trésor culinaire et explorez les ustensiles de cuisine de marques françaises disponibles sur Appétence.
Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de queue de bœuf et faites-les dorer de tous les côtés.
Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, l'ail, le laurier et le thym. Faites revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Versez le vin rouge (si vous l'utilisez) pour déglacer la cocotte, en raclant les sucs du fond.
Ajoutez l'eau dans la cocotte et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 3 heures, en écumant régulièrement pour enlever les impuretés à la surface.
Retirez les morceaux de queue de bœuf de la cocotte et laissez-les refroidir suffisamment pour les désosser. Réservez la viande.
Passez le bouillon au travers d'un tamis pour le clarifier.
Remettez le bouillon clarifié dans la cocotte et ajoutez la viande de queue de bœuf désossée. Réchauffez le tout.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Servez la soupe à la queue de bœuf bien chaude, garnie de persil frais.
Conseils et Astuces :
La soupe à la queue de bœuf est un trésor de la cuisine traditionnelle, réchauffant et délicieusement réconfortant. Avec les ustensiles de cuisine de marques françaises disponibles sur Appétence, vous pouvez préparer cette soupe pour ravir les papilles de votre famille. Profitez de ce plat classique, chargé d'histoire et de saveurs.
Bon appétit grâce à APPÉTENCE !
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