Publié par Chef Jérémy dans RECETTES le 05/10/2023 à 04:21
Ajoutez l'ail haché et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il dégage son arôme.
Ajoutez les dés de potimarron et de pommes de terre dans la casserole. Mélangez-les avec l'oignon et l'ail pendant quelques minutes.
Versez le bouillon de légumes sur les légumes dans la casserole. Ajoutez le thym, le paprika doux et la noix de muscade râpée. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un mixeur traditionnel, réduisez le contenu de la casserole en purée lisse.
Remettez la soupe de potimarron dans la casserole et réchauffez-la à feu doux pendant quelques minutes.
Servez le velouté de potimarron chaud, garni d'une cuillerée de crème fraîche épaisse et de quelques graines de citrouille rôties si vous le souhaitez.
Poster un commentaire
Boutique propulsée par Wizishop