Publié par Chef Jérémy dans RECETTES le 28/08/2023 à 03:14
Les "Spaghetti alla Nerano" sont un plat de pâtes italien qui provient de la ville de Nerano en Italie. Voici comment les préparer :
Ingrédients :
Instructions :
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Vous pouvez utiliser une mandoline pour obtenir des tranches uniformes.
Faites chauffer de l'huile de friture dans une casserole à feu moyen. Faites frire les lamelles de courgettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile. Salez légèrement les courgettes frites.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les dorer légèrement pour parfumer l'huile.
Retirez les gousses d'ail de la poêle et ajoutez les courgettes frites. Faites sauter les courgettes dans l'huile parfumée pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les, en réservant une petite quantité d'eau de cuisson.
Ajoutez les spaghetti cuits aux courgettes dans la poêle. Mélangez bien pour que les courgettes enrobent les pâtes.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour créer une sauce légère et crémeuse.
Râpez le fromage provolone ou provola et ajoutez-le aux pâtes. Mélangez pour que le fromage fonde et enrobe les pâtes de manière crémeuse.
Ajoutez du persil frais haché pour apporter de la fraîcheur et de la couleur au plat.
Servez les "Spaghetti alla Nerano" bien chauds, accompagnés éventuellement d'un filet d'huile d'olive supplémentaire et de fromage râpé si vous le souhaitez.
C'est prêt à déguster ! Profitez de cette délicieuse recette italienne aux courgettes croustillantes et au fromage fondant.
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