Publié par Chef Jérémy dans RECETTES le 04/09/2023 à 08:00
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Si votre pâte feuilletée est enroulée, déroulez-la avec précaution sur une surface légèrement farinée. Si elle est déjà étalée, placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez une fine couche de moutarde sur toute la surface de la pâte, en laissant environ 2 cm sur les bords.
Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en tranches fines et disposez-les en une seule couche sur la pâte, en les faisant légèrement se chevaucher.
Émiettez le fromage de chèvre sur les tranches de tomates.
Saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre noir moulu selon votre goût.
Repliez les bords de la pâte sur les côtés pour former une sorte de bordure.
Arrosez légèrement les tomates, le fromage de chèvre et la pâte avec un filet d'huile d'olive.
Placez la tarte au four préchauffé et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, et que les tomates soient tendres et légèrement caramélisées.
Une fois cuite, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper en parts.
Servez la tarte fine tomates, chèvre et moutarde encore chaude, idéalement accompagnée d'une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.
C'est prêt à déguster ! Profitez de cette tarte savoureuse et gourmande qui allie les saveurs douces des tomates, la richesse du fromage de chèvre et la touche relevée de la moutarde.
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