Cabillaud, Purée de Pomme de terre ail romarin et beurre blanc.

RECETTE DU VENDREDI : CABILLAUD, PURÉE DE POMME DE TERRE AIL ROMARIN ET SAUCE BEURRE BLANC

 

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Ingrédients :

Pour le Cabillaud :

  • 4 filets de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Zeste d'un citron
  • Quelques brins de romarin frais

Pour la Purée de Pommes de Terre à l'Ail et au Romarin :

  • 500 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 3 gousses d'ail, pelées
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de lait chaud
  • Feuilles de romarin frais (environ 1 cuillère à soupe hachées)
  • Sel et poivre, selon le goût

Pour la Sauce au Beurre Blanc :

  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1/4 de tasse de vinaigre blanc
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en dés
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Jus de citron frais, au goût

 

Instructions :

Pour le Cabillaud :

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Placez les filets de cabillaud sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis saupoudrez de zeste de citron. Disposez quelques brins de romarin sur les filets.

  3. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit et s'effrite facilement à la fourchette.

 

Pour la Purée de Pommes de Terre à l'Ail et au Romarin :

  1. Faites cuire les pommes de terre et les gousses d'ail dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les.

  2. Écrasez les pommes de terre et l'ail à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur. Ajoutez le beurre, le lait chaud, les feuilles de romarin hachées, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une purée crémeuse. Gardez au chaud.

 

Pour la Sauce au Beurre Blanc :

  1. Dans une casserole, combinez le vin blanc, le vinaigre blanc, et les échalotes hachées. Faites réduire ce mélange sur feu moyen jusqu'à ce qu'il reste environ 2 cuillères à soupe de liquide.

  2. Réduisez le feu à très doux, puis incorporez le beurre en remuant constamment. La sauce doit s'épaissir et devenir crémeuse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron au goût.

 

Pour le service, placez une portion de purée de pommes de terre à l'ail et au romarin sur chaque assiette, puis déposez un filet de cabillaud sur le dessus. Arrosez le tout de la sauce au beurre blanc et servez immédiatement.

 

Ce plat de cabillaud avec purée de pommes de terre à l'ail et au romarin, accompagné d'une sauce au beurre blanc, est une option gastronomique qui ravira vos papilles. Profitez-en !

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