Bowl Salade de Poulet et de Houmous

RECETTE DU BOWL SALADE À BASE DE POULET, LÉGUMES DE SAISON ET SAUCE HOUMOUS

 

Ustensiles et Matériels de cuisine nécessaires :

Poêles

Four

Couteaux de cuisine et planche à découper

crédit photo @bbcgoodfood (1)

Ingrédients :

 

Pour la Salade :

  • 2 blancs de poulet désossés et sans peau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 4 tasses de salade verte mélangée (par exemple, de la mâche, de la roquette ou un mélange de jeunes pousses)
  • 1 tasse de courge butternut, coupée en dés
  • 1 pomme, coupée en fines tranches
  • 1/2 tasse de graines de grenade
  • 1/4 tasse de noix de pécan ou de noix, hachées
  • 1/4 tasse de fromage feta émietté

 

Pour la Vinaigrette au Houmous :

  • 1/2 tasse de houmous (acheté en magasin ou fait maison)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 cuillères à soupe d'eau (ou plus pour obtenir la consistance souhaitée)
  • Sel et poivre, selon le goût

 

Instructions :

  1. Préparez le Poulet : Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé. Ajoutez les blancs de poulet et faites cuire environ 6 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à cœur et ne présentent plus de chair rose au centre. Retirez-les du feu et laissez-les reposer quelques minutes avant de les découper en fines lanières.

  2. Faites Rôtir la Courge Butternut : Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les dés de courge butternut avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Étalez-les sur une plaque de cuisson et faites rôtir au four préchauffé pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. Préparez la Vinaigrette au Houmous : Dans un petit bol, mélangez le houmous, le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché et l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse et coulante. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon votre goût. Ajoutez de l'eau si vous préférez une vinaigrette plus fluide.

  4. Assemblez la Salade : Dans un grand bol de salade ou sur des assiettes individuelles, disposez les feuilles de salade mélangée. Ajoutez les lanières de poulet, les dés de courge butternut rôtie, les tranches de pomme, les graines de grenade, les noix hachées et le fromage feta émietté.

  5. Arrosez de Vinaigrette au Houmous : Arrosez la salade de la vinaigrette au houmous. Vous pouvez en verser autant ou aussi peu que vous le souhaitez.

  6. Servez : Mélangez doucement la salade pour bien mélanger tous les ingrédients et servez immédiatement.

 

Cette bowl salade au poulet et houmous d'octobre est une merveilleuse combinaison de saveurs et de textures. Savourez la douceur de la pomme et de la courge butternut, l'acidité des graines de grenade et la crémeuseté du houmous. C'est un repas sain et satisfaisant pour la saison.

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