Publié par Chef Jérémy dans RECETTES le 18/10/2023 à 13:20
RECETTE DU BOEUF STRGANOFF POUR UN DIMANCHE EN FAMILLE
Ustensiles et matériels de cuisine disponible sur la boutique en ligne APPÉTENCE :
Instructions :
Dans une grande poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les lanières de bœuf et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez le bœuf de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, puis l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les champignons tranchés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et qu'elle se soit évaporée.
Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les ingrédients. Faites cuire pendant 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.
Incorporez le bouillon de bœuf en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Remettez le bœuf réservé dans la poêle et ajoutez les cornichons aigres-doux. Réchauffez le bœuf dans la sauce pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon le goût.
Pendant ce temps, préparez le riz ou les pâtes selon les instructions de l'emballage.
Servez le bœuf Stroganoff chaud, garni de persil frais, sur un lit de riz ou de pâtes.
Le bœuf Stroganoff est un plat classique russe qui associe la tendreté du bœuf à une sauce crémeuse et savoureuse. Profitez de ce repas traditionnel avec vos proches.
Poster un commentaire
Boutique propulsée par Wizishop