-10% sur votre 1ère commande avec le code APP10

Recette du Bœuf Stroganoff

RECETTE DU BOEUF STRGANOFF POUR UN DIMANCHE EN FAMILLE

 

Ustensiles et matériels de cuisine disponible sur la boutique en ligne APPÉTENCE :

POÊLES

7

Ingrédients :

  • 500 g de filet de bœuf, coupé en fines lanières
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 250 g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 250 ml de bouillon de bœuf
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de cornichons aigres-doux, hachés
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché, pour la garniture
  • 400 g de riz ou de pâtes pour servir

 

Instructions :

  1. Dans une grande poêle, faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu moyen. Ajoutez les lanières de bœuf et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez le bœuf de la poêle et réservez.

  2. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, puis l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  3. Ajoutez les champignons tranchés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et qu'elle se soit évaporée.

  4. Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober les ingrédients. Faites cuire pendant 2 minutes.

  5. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez.

  6. Incorporez le bouillon de bœuf en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  7. Réduisez le feu à moyen-doux, puis ajoutez la crème fraîche et la moutarde de Dijon. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.

  8. Remettez le bœuf réservé dans la poêle et ajoutez les cornichons aigres-doux. Réchauffez le bœuf dans la sauce pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre, selon le goût.

  9. Pendant ce temps, préparez le riz ou les pâtes selon les instructions de l'emballage.

  10. Servez le bœuf Stroganoff chaud, garni de persil frais, sur un lit de riz ou de pâtes.

 

Le bœuf Stroganoff est un plat classique russe qui associe la tendreté du bœuf à une sauce crémeuse et savoureuse. Profitez de ce repas traditionnel avec vos proches.

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,