Recette du Cocktail Whisky Sour Cranberry Orange

RECETTE DU COCKTAIL WHISKY SOUR CRANBERRY ORANGE

 

Ustensiles à cocktails disponible sur la boutique en ligne :

SERVICE À COCKTAILS

6

Ingrédients :

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de jus de canneberge (cranberry)
  • 30 ml de jus d'orange frais
  • 15 ml de sirop simple (égale quantité d'eau et de sucre dissous)
  • 15 ml de jus de citron frais
  • Glaçons
  • Zeste d'orange et cerise au marasquin pour la garniture (facultatif)

 

Instructions :

  1. Remplissez un shaker à moitié avec des glaçons.

  2. Ajoutez le whisky, le jus de canneberge, le jus d'orange, le sirop simple et le jus de citron frais dans le shaker.

  3. Fermez le shaker et secouez vigoureusement pendant environ 10-15 secondes pour bien mélanger les ingrédients et refroidir le cocktail.

  4. Filtrez le mélange dans un verre à whisky rempli de glaçons. Vous pouvez utiliser un tamis pour éviter que la glace ne tombe dans le verre.

  5. Garnissez le cocktail avec un zeste d'orange en le tordant au-dessus du verre pour libérer les huiles aromatiques. Ajoutez éventuellement une cerise au marasquin pour la décoration.

  6. Servez le Cranberry Orange Whisky Sour bien frais et dégustez !

 

Ce cocktail est un mélange rafraîchissant et équilibré, avec des notes d'agrumes et de canneberge qui se marient parfaitement avec la chaleur du whisky. Profitez de ce cocktail lors de vos occasions spéciales ou pour vous détendre à la maison.

Partager sur les réseaux sociaux

Poster un commentaire

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,