Publié par Chef Jérémy dans Brunch le 18/10/2023 à 12:44
Utensiles de cuisine disponible sur la boutique APPÉTENCE :
Pour la Garniture aux Fruits :
Pour la Croûte à Crumble :
Instructions :
Préchauffez le four et préparez les fruits : Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, préparez les fruits en les pelant, les dénoyautant (si nécessaire) et en les coupant en morceaux. Mélangez les fruits avec 1/4 de tasse de sucre et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs. Répartissez les fruits dans un plat de cuisson allant au four.
Préparez la Croûte à Crumble : Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten, les flocons d'avoine, 1/2 tasse de sucre et la cannelle (si vous le souhaitez). Ajoutez le beurre non salé coupé en morceaux. Vous pouvez utiliser un mixeur ou vos mains pour mélanger les ingrédients jusqu'à obtenir une texture de miettes grossières.
Assemblez le Crumble : Répartissez les miettes de crumble sur le dessus des fruits dans le plat de cuisson, en veillant à les répartir uniformément.
Cuisson : Placez le plat de cuisson au four préchauffé et faites cuire le crumble pendant environ 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture aux fruits soit bouillonnante et que la croûte à crumble soit dorée.
Service : Laissez le crumble refroidir légèrement avant de le servir. Vous pouvez le déguster tel quel ou avec une boule de glace à la vanille sans gluten pour un dessert encore plus gourmand.
Ce crumble sans gluten avec des fruits d'octobre est une délicieuse façon de profiter des saveurs de la saison. C'est parfait pour les journées fraîches d'automne. Bon appétit !
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