Publié par Chef Jérémy dans Brunch le 05/10/2023 à 04:40
Ustensiles et électroménagers de cuisine :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et graissez un moule à pain de taille standard.
Dans un grand bol, mélangez les bananes écrasées, les œufs, l'huile de coco fondue, le sirop d'érable (ou le miel) et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la farine de noix de coco, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Incorporez lentement les ingrédients secs au mélange de banane, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Si vous le souhaitez, ajoutez les pépites de chocolat noir et mélangez-les délicatement dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule à pain graissé et étalez-la uniformément.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuit, retirez le banana bread du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 à 15 minutes. Ensuite, transférez-le sur une grille de refroidissement pour qu'il refroidisse complètement.
Une fois refroidi, coupez le banana bread sans gluten en tranches et dégustez !
Ce banana bread sans gluten est moelleux, parfumé et parfait pour le petit-déjeuner ou comme collation saine. N'hésitez pas à personnaliser la recette en ajoutant des noix, des graines ou d'autres ingrédients de votre choix pour encore plus de saveurs et de textures.
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